Nachricht über Nachrichtendienst versenden



  • Danke dir WebFritzi, keine Ahnung wo du das gefunden hast, aber ist echt super.

    Hab nur noch ein kleines Problem:
    [cpp]´
    BOOL SendNetMessage(LPCTSTR lpszUser, lpszFrom , LPCTSTR lpszMsg)
    {
    WCHAR* lpwMsg = AnsiToWideChar(lpszMsg);
    WCHAR* lpwUser = AnsiToWideChar(lpszUser);
    WCHAR* lpwFrom = AnsiToWideChar(lpszFrom);

    BOOL retval = NetMessageBufferSend(NULL, lpwUser, lpwFrom, (LPBYTE)lpwMsg,
    2 * wcslen(lpwMsg));

    delete[] lpwMsg;
    delete[] lpwUser;
    delete[] lpwFrom;

    return(!retval);
    }
    [/cpp]
    SendNetMessage("WEBFRITZI", "Nickname" ,"Meine Nachricht");
    ---
    Mit GetLastError kommt 997 raus

    ERROR_IO_PENDING Overlapped I/O operation is in progress. 997
    laut MSDN

    Ich schätze mal bei mir stimmt das "Kürzel" From nicht
    Habe schon From, from, Fromname, fromname, Frm, frm ausprobiert
    Bisher ohne Erfolg



  • Danke dir WebFritzi, keine Ahnung wo du das gefunden hast, aber ist echt super.

    Wo ich das herhabe? Aus meinem Gehirn! 🕶 Zu deinem Prob:

    BOOL SendNetMessage(LPCTSTR lpszTo, LPCTSTR lpszFrom, LPCTSTR lpszMsg)
    {
       WCHAR* lpwTo    = AnsiToWideChar(lpszTo);
       WCHAR* lpwFrom  = AnsiToWideChar(lpszFrom);
       WCHAR* lpwMsg   = AnsiToWideChar(lpszMsg);
    
       BOOL retval = NetMessageBufferSend(NULL, lpwTo, lpwFrom, (LPBYTE)lpwMsg,
                                          2 * wcslen(lpwMsg));
    
       delete[] lpwTo;
       delete[] lpwFrom;
       delete[] lpwMsg;
    
       return(!retval);
    }
    

    Klappt doch super!



  • Original erstellt von WebFritzi:
    Klappt doch super!

    Kann das nicht bestätigen. Es geht jedoch aber nur wenn Absender(From) gleich dem Empänger(To) ist. Ist natürlich nicht der Sinn der Sache.

    Vielleicht fällt dir ja noch was ein.



  • Ist niemandem mehr etwas eingefallen?

    Es müsst eigentlich fast geschafft sein!
    Denn normaler Weise, wenn das NetSendMessegeBuf verwendet, mit dem Code am Anfang, dann kann irgendeinen Absender einstellen, jeodch als Empfänger nur die IP Adresse

    Nun, kann man an JEDEN senden (Win-LogIn Namen) aber man hat nicht mehr die freie Auswahl den Absender einzustellen. Außer (Absender == Empfänder), dann wir die Nachricht versendet. Das finde ich ist komisch, es müsst eine Mischung von den beiden geben.

    Thank for more answers



  • Hi <Net Sender>! Sorry, kann dir im Moment leider nicht weiterhelfen, da ich hier in unserem kleinen Netzwerk der einzige bin, der ein System >= Win NT hat.



  • dann such dir doch einen anderen I-d-i-o-t-e-n der sich mit dir verbinden will 🙂



  • Mich würd das auch interressieren. Mein Linker meldet jedoch das er NetSendBuffer... net findet. Muss ich irgendne Lib linken? ich nutz VC.NET Wie mach ich das dort? (ich kenn mich mit dem ding net aus)



  • Netapi32.lib steht doch in der doku :o 😡



  • ABER WIE link ich die im VC.NET?



  • steht in der Doku des Compilers! ich hätte dich für schlauer gehalten 😞



  • Weis nicht ob du es noch brauchst aber ich habe ein komplettes Programm geschrieben welches genau das macht was du wünschst.
    Zum Programmstart wird das gesamte Lokale Netzwerk nach Computern durchsucht. Die Computer werden in eine TreeView geladen (zugehörig zu den Domains) und du kannst dann Nachrichten an diese Computer schreiben.
    Ebenfalls ist es möglich mehrere Adressaten zu bestimmen und Multimessages zu versenden.
    Also wenn du den Quellcode haben willst schreib mir ne Mail das geht am schnellsten.... ---> [url=mailto:Dadaywalker@gmx.de">Dadaywalker@gmx.de[/url]

    Gruss Dadaywalker



  • ist das Teil i "c" oder "c++"? wenn es in "c" geschrieben ist haette ich das auch gerne wenn es geht.
    [email] uho@epost.de [/email]

    thx



  • MFC und benutzt NetMessageBufferSend.

    Dennoch interesse an diesem Tool dann schreibt ne Mail.
    Habs noch nicht upgeloaded. Sorry
    [url=mailto:Dadaywalker@gmx.de">Dadaywalker@gmx.de[/url]

    [ Dieser Beitrag wurde am 08.01.2003 um 11:05 Uhr von DaDaywalker editiert. ]



  • Danke DaDaywalker

    aber, ja die ganzen User im Netzwerk anzeigen, dass habe ich auch schon erstellt. Es ist nicht wirklich schwer. Bloß wollte ich halt, dass man den UserNamen eingeben kann, denn was sich hinter "XZY" verbringt, dass weiß man nicht im vorhinein. Bei uns wird bloß der Sitzplatz anstelle von "XZY" angezeigt, wenn man nun aber in einem anderen Raum ist!

    Deswegen wollte ich so eine Funktion einbauen mit "UserNamen" eingeben.
    Dennoch, danke für die Hilfsbereitschaft!!!

    Schade, WebFritze. Aber wenn du mal dazu mal kommen solltes, es testen zu können. Würdest du es für mich tun 🙄
    Ich warte auch Geduldig, Monate 😃



  • Ja das mit Namen eingeben funktioniert doch auch !

    Allerdings muss es der Computername sein.

    Wäre ja auch Schwachsinn wenn der Net Send Dienst auch noch den Namen ermitteln müsste.

    Dazu müsste man dann einen Neuen Nachrichtendienst schreiben hab ich auch schon gemacht, der empfängt zusätzlich die IP, den UserNamen, und sonstige statistische Werte. Diese werden dann zum Beispiel geloggt. Ebenfalls ist es möglich die Protokollierung fürs Event Log abzuschalten was ja beim derzeitigen Nachrichtendienst von Microsoft nicht funktioniert. !


Anmelden zum Antworten