PHP - Tabellenprob...



  • Jo, ich verstehe was du meinst, aber du ev. nicht, was ich meine:

    Ich habe ein Formular.
    Wie kann ich, die gerade durchsuchte Datei $upfile mit der AKTUELLEN beschreibung $beschreibung übergeben und speichern?

    denn wenn ich test.exe mit der Beschreibung Ein kleiner Test hochlade,
    sollte unter der Beschreibung einfach nur "Ein kleiner Test stehen".

    Und wenn die Datei hochgeladen ist, suche ich jetzt zB. AUTO.jpg aus, und das ist auch $upfile und mache die Beschreibung auto.

    Danach sollte es etwa so in der Tabelle stehen:

    Datei Beschreibung
    auto.jpg Auto
    test.exe Ein kleiner Test

    Die Datei wird mir ja schon aufgelsitet....
    nur die Beschreibung ist das prob...



  • [ Dieser Beitrag wurde am 03.01.2003 um 22:48 Uhr von flenders editiert. ]



  • du schreibst einfach direct nach dem Upload desc[upload] = $beschreibung;
    dann musst du das ganze in die Datei speichern, damit die Beschreibung erhalten bleibt

    in deiner Schleife durch die Dateien schreibst du einfach desc[file];



  • Ein leeres Posting? Hmm.

    Ne: Mal eine andere Frage: Bist du Profi in PHP??? Denn du kennst ziemlich vieles.... Kompliment!



  • ach so.

    $file = "file.dat";
    $desc[$upfile] = $beschreibung;
    foreach
    {
    $desc[$file]; //Wo kommt des schon wieder hin? in das Printf?
    }
    

    Ich komm der Sache schon näher und fange sie auch an zu verstehen... nur weiss ich irgendwie nicht recht, wo ich überhaupt des in das Skript einbauen soll?!



  • Kommt ganz darauf an, was man unter Profi versteht 😉
    Aber ich hab eigentlich auch nur ein einziges Buch durchgelesen und halt programmiert (für Werbeagenturen) - so als billige, flexible Arbeitskraft

    Zu dem leeren Posting: als ich es geschrieben habe, war nur dein erstes, der 2 vorhergehendes Postings da und ich dachte schon, du hättest meine 2 letzten Postings gar nicht gelesen!

    [ Dieser Beitrag wurde am 03.01.2003 um 22:56 Uhr von flenders editiert. ]



  • Das desc[file] enthält die Beschreibung zur jeweils aktuellen Datei der foreac-Schleife, es kommt also in deinen printf-Ausdruck an die Stelle von $beschreibung



  • okay.

    printf("foreach { desc[file] }");

    oder
    printf("desc[file]");

    aber woher nehm ich $file??



  • [cpp]foreach($files as idx=>idx=>file) {
    if (idx % 2) { echo ""; } else { echo ""; } printf ("%s", webpath, $file, file); printf ("**%s**",**desc[file]**); printf ("%s Bytes", number_format(filesize(filepath.file), 0, ",", ".")); printf ("%s", date("d.m.Y H:i:s", filemtime(filepath.$file)));
    printf ("<td><a href=\"%s?file=%s\">Löschen</a></td>",
    "delete.php", $file);
    printf ("<td><a href=\"%s?file=%s\">Umbenennen</a></td>",
    "rename.php", $file);
    echo "</tr>";
    }
    echo "</table>";[/cpp]

    [ Dieser Beitrag wurde am 03.01.2003 um 23:10 Uhr von flenders editiert. ]



  • Okay...

    Oben muss ich dann einfach noch

    desc[upfile] = beschreibung;beschreibung; file = desc[upfile];

    schreiben?

    [ Dieser Beitrag wurde am 03.01.2003 um 23:15 Uhr von Programmer85 editiert. ]



  • foreach($files as idx=>idx=>**file**)
    was ist file.dat? Falls du das meinst was ich früher mal gepostet habe war das ein fiktiver Name einer Datei, die jemand hochgeladen hat, so wie z.B. bild1.jpg



  • Doppelposting

    [ Dieser Beitrag wurde am 03.01.2003 um 23:19 Uhr von flenders editiert. ]



  • Okay... oben hab ich stehen:

    desc[upfile] = $beschreibung;

    .

    Wenn ich nun eine Datei auswähle, und als beschreibung test eingebe, wird mir die Datei zwar hochgeladen, doch keine Beschreibung gesetzt..



  • Ne, hat sich erledigt!!!
    Thx!!!

    Musste nur $upfile_name, anstatt $upfile schreiben!



  • ne, doch nicht gut.

    Ich lade eine datei hoch, gebe test ein.
    Die datei ist oben, es wird test angezeigt.
    Doch lade ich eine ANDERE Datei hoch, und schreibe TEST2 rein, VERSCHWINDET die beschreibung der erste datei und die andere TEST2 wird bei der aktuellen Datei angezeitgt. doch bei der ersten ist die Beschreibung weg... 😞 😕



  • Also bei mir zeigt er die Beschreibung an!
    Nach einer Aktualisierung ist sie natürlich wieder weg, das du die Datei mir den Beschreibungen ja bisher noch nicht speicherst!



  • Original erstellt von flenders:
    Also bei mir zeigt er die Beschreibung an!
    Nach einer Aktualisierung ist sie natürlich wieder weg, das du die Datei mir den Beschreibungen ja bisher noch nicht speicherst!

    Das gleiche ist auch bei mir.... doch ist es möglich irgendwie die Beschreibungen in einer Textdatei zu speichern? Ja, aber wie liest man sie dann aus und werden sie der richtigen Datei zugeordnet.. hmm...
    Es scheint alles irgendwie unmöglich...



  • Das hatte ich doch relativ am Anfang dieses Threads erklärt -> die 2 Methoden! :p



  • <?php
    foreach
    {
    $daten = "\$desc[\$upfile_name] = '\$beschreibung'";
    $dateihandle = fopen("file.dat","+w");
    fwrite($dateihandle, $daten); 
    }
    
    ?>
    

    und in printf

    "<?include ("irgendwas")?>"

    ?
    Ich weiss nicht... 😉

    [ Dieser Beitrag wurde am 03.01.2003 um 23:33 Uhr von Programmer85 editiert. ]



  • Also ganz oben bindest du per include("descriptions.php"); die Texte ein!
    Erfolgte ein Upload, so fügst du mit desc[upfile] = $beschreibung; den aktuellen hinzu und schreibst alle wieder neu:

    <?
     function php_format($string)
     {
      $string = str_replace("\"","\\\"",$string);
      $string = str_replace(chr(13),"",$string);
      return $string;
     }
    
     @$file = fopen("descriptions.php","w");
    
     @fputs($file,"<?".chr(13)."\n");
    
     foreach($desc as $filename => $description) {
      @fputs($file," \$desc['$filename'] = \"".php_format($description)."\";".chr(13)."\n");
     }
    
     @fputs($file,"?>");
    
     @fclose($file);
    ?>
    

Anmelden zum Antworten