Einfache Logarithmusumformung
-
Hallo zusammen,
ich habe folgenden Term und würde diesen gerne umformen, hab da allerings irgendwo einen Rechenfehler.
Ausgangsterm :
Meine bisheriger Umformungsversuch:
e^{cos(x)} = 1 \\ ln(e^{cos(x)}) = ln(1) \\ ln(e^{cos(x)}) = 0 \\ ln(e) * ln(cos(x)) = 0 \\ 1 * ln(cos(x)) = 0 \\ cos(x) = e^0 \\ cos(x) = 1 \\Aber das kann ja nicht richtig sein. Könnt ihr mir sagen, wo mein Fehler ist?
viele grüße, seux
-
seux schrieb:
Hallo zusammen,
ich habe folgenden Term und würde diesen gerne umformen, hab da allerings irgendwo einen Rechenfehler.
Ausgangsterm :
Meine bisheriger Umformungsversuch:
e^{cos(x)} = 1 \\ ln(e^{cos(x)}) = ln(1) \\ ln(e^{cos(x)}) = 0 \\ ln(e) * ln(cos(x)) = 0 \\ 1 * ln(cos(x)) = 0 \\ cos(x) = e^0 \\ cos(x) = 1 \\Aber das kann ja nicht richtig sein. Könnt ihr mir sagen, wo mein Fehler ist?
viele grüße, seux
ln(a^b)=b*ln(a)
-
Alternativer Umformungsweg:
ecos(x)=1=e0 => cos(x)=0