Krypto: ElGamal, Fermat
-
Hallo,
vielleicht kennt sich jemand von euch mit Krypto aus.Es geht um ElGaml-Public-Key-Verschlüsselungsverfahren, bei der Dechifferung wird ja folgendes gemacht
z = (ax)-1 mod p
= a^-x mod pbis hierher hab ich verstanden, dann folgt das:
= a^(p-1-x) mod p ????
hat das was mit Fermat zu tun a^(p-1) mod p = 1, aber dann muss ich ja
= 1^-x mod p herausbekommen was 0 ergibt.
-
a^(p-1-x) = a(p-1)*a(-x) = a^(-x) mod p
-
Das ist klar!
Außerdem hat sich die Frage erübrigt.
Ich bin dahinter gekommen.