Problem beim Lösung von Gleichung



  • Bei folgender simplen Gleichung bekomme ich immer das falsche Ergebniss kA warum. fA ist gesucht. (A und B sind Indizes also nicht fxA sondern f index A)
    1/s + 1/b = 1/fA + 1/fB
    1/s + 1/b - 1/fB = 1/fA
    sfB + bfB -sb/sbfB = 1/fA
    -sbfB/s(fB+b)-bfB = fA

    Das Ergebnis sollte aber folgendes sein:
    -sbfB/s(fB**-**b)-bfB



  • MathNoob schrieb:

    Bei folgender simplen Gleichung bekomme ich immer das falsche Ergebniss kA warum. fA ist gesucht. (A und B sind Indizes also nicht fxA sondern f index A)
    1/s + 1/b = 1/fA + 1/fB
    1/s + 1/b - 1/fB = 1/fA
    sfB + bfB -sb/sbfB = 1/fA
    -sbfB/s(fB+b)-bfB = fA

    Das Ergebnis sollte aber folgendes sein:
    -sbfB/s(fB**-**b)-bfB

    gibt es kein = mehr bei dem ergebnis? 😮



  • Was hälst du von ner dritten Variante?

    fA
    = 1 / (1/s + 1/b - 1/fB)
    = sbfB / (bfB + sfB - sb)
    = sbfB / (s(fB - b) + bfB)


Anmelden zum Antworten