Problem beim Lösung von Gleichung
-
Bei folgender simplen Gleichung bekomme ich immer das falsche Ergebniss kA warum. fA ist gesucht. (A und B sind Indizes also nicht fxA sondern f index A)
1/s + 1/b = 1/fA + 1/fB
1/s + 1/b - 1/fB = 1/fA
sfB + bfB -sb/sbfB = 1/fA
-sbfB/s(fB+b)-bfB = fADas Ergebnis sollte aber folgendes sein:
-sbfB/s(fB**-**b)-bfB
-
MathNoob schrieb:
Bei folgender simplen Gleichung bekomme ich immer das falsche Ergebniss kA warum. fA ist gesucht. (A und B sind Indizes also nicht fxA sondern f index A)
1/s + 1/b = 1/fA + 1/fB
1/s + 1/b - 1/fB = 1/fA
sfB + bfB -sb/sbfB = 1/fA
-sbfB/s(fB+b)-bfB = fADas Ergebnis sollte aber folgendes sein:
-sbfB/s(fB**-**b)-bfBgibt es kein = mehr bei dem ergebnis?
-
Was hälst du von ner dritten Variante?
fA
= 1 / (1/s + 1/b - 1/fB)
= sbfB / (bfB + sfB - sb)
= sbfB / (s(fB - b) + bfB)