Grenzwert
-
auf der Grundlage lassen sich auch die besten Beweise führen
wir definieren uns
2x = 3yund machen von dort aus weiter:
4x = 6y
14x-10x = 21y-15y
15y - 10x = 21y - 14x
5 * (3y - 2x) = 7 * (3y - 2x)
5 = 7q.e.d
-
Bashar schrieb:
Mal so dazwischen gefragt: Äquivalenzumformungen sind meines Wissens Umformungen von Gleichungen, so dass die Ausgangs- und die umgeformte Gleichung die gleiche Lösungsmenge haben. Benutzt ihr jetzt schlampigerweise denselben Begriff für Termumformungen oder gibts den tatsächlich? Hier wird ja gar nichts über Äquivalenz ausgesagt, sondern über Gleichheit.
Ja, war mir auch schon aufgefallen. Wollte nur nicht noch einen weiteren Diskussionspunkt hinzufuegen.
-
Checker&Murckser schrieb:
auf der Grundlage lassen sich auch die besten Beweise führen
wir definieren uns
2x = 3yund machen von dort aus weiter:
4x = 6y
14x-10x = 21y-15y
15y - 10x = 21y - 14x
5 * (3y - 2x) = 7 * (3y - 2x)
5 = 7q.e.d
Das hat nochmal was genau mit dem Thema zu tun?
-
Bashar schrieb:
Mal so dazwischen gefragt: Äquivalenzumformungen sind meines Wissens Umformungen von Gleichungen, so dass die Ausgangs- und die umgeformte Gleichung die gleiche Lösungsmenge haben. Benutzt ihr jetzt schlampigerweise denselben Begriff für Termumformungen oder gibts den tatsächlich? Hier wird ja gar nichts über Äquivalenz ausgesagt, sondern über Gleichheit.
Joar, hab wohl im Übereifer die Begriffe ein wenig durcheinander gehauen. Ich glaub, dass nächste mal lass ich frische Luft ins Büro bevor ich poste oder setz die Brille wieder auf