implizit differenzieren
-
Hallo
Kann mir vll jemand sagen wie das Ergebnis der folgenden Aufgabe ist?
F(x,y)=ln(y²) implizit abgeleitet nach x
ist das = (1/y²) * 2y * y` ????
bzw was ist F(x,y)=ln(xy) ???
Kann mir da jemand helfen???
Danke
-
physikus schrieb:
F(x,y)=ln(y²) implizit abgeleitet nach x
was soll das denn sein? Klingt nicht sinnvoll.
Wo ist denn hier überhaupt ne implizite Funktion? Das y? Dann schreib das bitte dazu.
-
Die Gesamtfunktion lautet:
F(x,y)= ln(xy) - x² * ln(y²) = 0
-
und y ist eine Funktion von x?, also ein y(x)?
Ich hab ehrlich gesagt keine Lust hier die Aufgabenstellung zu raten. Versuch es doch gleich nochmal.
-
Aufgabe:
Differenzieren sie implizit:
F(x,y)= ln(xy) - x² * ln(y²) = 0
DAs ist die gesamte aufgabenstellung.
Beispiel: F(x,y)=x²+y²=0
ergibt dann sowas wie =2x + 2y*y`
und das dann nach y`umgestellt
-
-
leider finde ich da nirgendwo was wie das mit dem ln funktioniert
-
den ln mußt du ganz normal wie immer differenzieren.
-
aber da steckt doch ein y drin, und das muss ich doch dann auch nochmal irgendwie nach der kettenregel ableiten
-
jaepen schrieb:
aber da steckt doch ein y drin, und das muss ich doch dann auch nochmal irgendwie nach der kettenregel ableiten
richtig. nicht irgendwie, sondern mit der kettenregel.