Gleichung
-
wie kann ich die gleichung 1/f = 1/g + 1/b nach f = (g*b)/(g+b) umformen?
Danke im Voraus
Gleichhunger
-
Auf der rechten Seite die Brüche gleichnamig machen und dann beide Seiten einmal mit f und einmal mit dem Nenner auf der rechten Seite multiplizieren und dann noch einmal alles durch den g+b teilen.
-
1/f = 1/g + 1/b 1/f = (b+g)/(b*g) f = (b*g)/(b+g)
Hoffe ist richtig so?
Danke.
-
Natürlich ist das richtig!
Du wirst doch noch die Linsengleichung auflösen können...
-
Heisst das so? Ich kenn das aus der E-Technik bei Parallelschaltung von Widerständen
-
Ein Blick auf Wikipedia hilft weiter ...
http://de.wikipedia.org/wiki/Linsengleichung