f(Xm)= m*Xm+b
-
also ich soll das beweisen
f(Xm)= m*Xm+b
wobei Xm = x1+x2/2
-
Was soll man jetzt damit anfangen, bitte etwas genauer worum es geht !
-
Sind immer noch Ferien?
-
ok
geg. lineare Funktion
P1 (x1|f(x1))
P2 (x2|f(x2))Behauptung
Xm = x1+x2/2 -> f(Xm) = f(x1)+f(x2)/2Beweis f(Xm) = m.Xm+b
-
Wenn du jetzt keinen Fehler bei der Klammerung gemacht hast, ist das totaler Schwachsinn...
Punkt vor Strich überprüft?
-
Beweis f(Xm) = m*Xm+b
ehm nein denn das hatte unser lehrer gesagt
-
Meinte das hier:
Behauptung
Xm = (x1+x2)/2 -> f(Xm) = (f(x1)+f(x2))/2
-
Einsetzen, umstellen, fertig.