Kaipan Beta - mein erstes kleines Spiel



  • läuft bei mir leider nicht. 😞
    Bekomme die Fehlermeldung:
    "Diese Anwendung konnte nicht gestartet werden, weil die Anwendungskonfiguration nicht korrekt ist. Bitte neu installieren"

    Ne Idee, woran das liegen könnte?



  • -=]xXx[=- schrieb:

    Ich kann in der Bank immer nur soviel abheben, wie ich bar habe.
    Bsp:
    Geld: 1$
    Konto: 200$

    Nur 1$ kann abgehoben werden. Im nächsten Hafen dann max. 2 etc.

    mfg
    xXx

    Das stimmt...haut bei mir au net hin...und da ich grade überfallen wurde und nichts mehr habe, kann ich auch nichts mehr abheben.



  • Mist dann hab ich wohl irgendwo versehentlich was geändert. Ich werde jetzt erstmal die Fehler beseitigen und zusehen das ich eine Speicherungsfunktion eingebaut bekomme. Dann geh ich mit dem Spiel als Version 1.0 an den Start :D.
    Ich werde allerdings auch in ein paar Tagen den Downloadlink entfernen, da sich der Link bald ändern wird und für kurze Zeit kein Link zu Verfügung stehen wird.



  • Stellst Du den Code ins Netz? Dann haben vllt. die User jenseits der Windowswelt auch was davon. Die Anworten hier, machen mich schon neugierig. Ich wuerde mir gerne mal Dein Spiel ansehen...



  • Ivo schrieb:

    Stellst Du den Code ins Netz? Dann haben vllt. die User jenseits der Windowswelt auch was davon. Die Anworten hier, machen mich schon neugierig. Ich wuerde mir gerne mal Dein Spiel ansehen...

    Muss ich noch überlegen, da ich sehr schlecht dokumentiert habe :). Außerdem ist es vielleicht peinlich wenn ihr den Code seht, da ich versucht habe ihn sehr leicht zu halten und ich noch nicht viel C++ Kenntnisse habe :D.

    Das Spiel sollte auch für Linuxuser spielbar sein. Hab aber in den letzten Versionen vergessen eine Windows Libary rauszunehmen. Die hatte bei mir noch Verwendung als ich mit Sleep gearbeitet habe.

    Aber vielleicht wäre das keine schlechte Idee den Code reinzustellen, da in andere vielleicht verbessern könnten.

    Hab auch schon mit dem Design von Kaipan2 begonnen, das wird allerdings nur mit .Net Framework laufen.



  • Peinlich muss Dir hier gar nichts sein, immerhin konntest Du den Code kompilieren 😉
    Und die Reaktionen in dem Thread sind doch gut. Poste den Code einfach und Du wirst gute Tipps bekommen, da bin ich mir zu 100% sicher.



  • Ok werd das machen, aber erst wenn ich fertig bin. Bau gerade eine Speicherfunktion ein. Die ist ein bisschen primitiv, aber ich möchte mich mit dem speichern von Daten erst später intensiv beschäftigen.
    Wenn ich fertig bin geb ich hier Bescheid und lad dann auch mal den Quellcode hoch.



  • es gibt ein update bitte den ersten beitrag lesen



  • Ich hab mal dein Code angekuckt, nicht wirklich gut, aber für nen Anfänger ganz ordentlich. Hab mal ein paar Verbesserungsvorschläge:

    -Keine Globalen Variablen(Am besten in Main packen und notfalls per Parameter übergeben)
    -Variablen wie FrachtRaumGesammt, die du ja sowieso immer neu brechnest, nur als Funktion
    -Zufall nur einmal initalisieren (srand(time(NULL)))

    Zu deinem Problem mit Speicher bzw. dem Laden:
    Schreib am besten eine Funktion, die das komplett übernimmt, also Laden() & Speicher()

    Speicher funktioniert ja und zu Laden mal ein Ansatz:

    #include <fstream>
    #include <sstream>
    Laden()
    {
    	stringstream SStream;
    	string String;
    	int Zahl;
    
    	fstream Datei;
        //Datei öffnen -> hast du schon
    
    	while(!Datei.eof) //Bis Dateiende erreicht
    	{
    		getline(Datei, String);//Zeile auslesen (in String)	
    		SStream << String;//String in StringStream "schreiben"
    
    		SStream >> Zahl;//In int "schreiben" (Wie beim cin Stream)
    	}
    }
    

    Ich hatte heute nichts zu tuen und hab es mal komplett umgeschrieben (mit OOP). Ist zwar nicht perfekt, aber du kannst's dir ruhig mal ankucken oder auch was abkucken.
    Ein Problem gibts bei dem ganzen, hab die Dateien in Dos-Format geschpeichert um Umlaute ausgeben zu können, bloß ist VisualStudio zu blöd es nach einem neustart wieder im Dos-Format anzuzeigen. Also nicht wundern über komsiche Zeichen. Und noch was, nicht versuchen erneut im Dos-Format zu speichern, sonst gehen ALLE Umlaute/Sonderzeichen verloren, hab ich gard schmerzhaft feststellen müssen, alle werden durch "?" ersetzt.

    Wenn ich schon dabei bin, wenn du Code von VS packst kannst du alles bis auf die Dateien die bei mir drin sind rausschmeißen, brauchen bloß Platz und die IntelliSens und die Objekt-Dateien sind schnell nach gemacht.

    MfG SWW13/Bôrnì

    *Ich hasse Foren beiden man nicht hochladen kann oder ich die Funktion nicht find*
    http://www.file-upload.net/download-1835312/Kaipan.rar.html



  • Wenn ich versuche ein gespeichertes spiel zu starten stürzt das Programm ab


Anmelden zum Antworten