Gleichung vereinfachen / umwandeln
-
Ich habe eine Beziehung:
Y = ( 1 + a/b ) / ( 1/X + a/b ) mit beta = a/b
Wie kann man die Beziehung Y = f(X) weiter vereinfachen?
-
y = (1 + ((1-(y/x)) / (y-1))) / (1/x + ((1-(y/x)) / (y-1)) )
-
??? a b
-
a/b aufgelöst
-
a/b aufgelöst
Damit kann man aber nun nichts mehr anfangen.
Ich stelle mir die Frage, ob bei a/b = 1 irgendetwas besonderes ist:
Y = 2 / (1/x + 1) (kommt mir irgendwie bekannt vor)
Bei a/b = 0 ist Y=X, also eine Gerade. Bei a/b --> unendlich steigt die Funktion sehr rasch Richtung Y=1.
-
falls