Peano und Addition
-
Nach Wiki ist die Addition definiert als
n + m' = (n + m)'Kann mir das jemand erklären, am besten an einem beispiel 3+2 ?
DANKE!!!
-
n + m' heißt so wie ich das verstehe n addiert zum nachfolger von m.
nachfolger von m ist m + 1.
Also 3 + 2 = Nachfolger von 2+2 also 5.
Rekusiv kann man das natürlich weiteführen(so wie es zumindest im englsichen Wiki getan wird):
Nachfolger von 2+2 = Nachfolger des Nachfolgers von 2+1 = ...
mit a + 0 = a
-
3+2=3+1'=(3+1)'=(3+0')'=((3+0)')'=((3)')'=4'=5
-
Ich danke EUCH!!!