Geradengleichung
-
Ich lerne gerade auf eine Klausur und auf den Folien steht, dass die implizite Form einer Geraden durch (x_0, y_0) und (x_1, y_1) gegeben ist durch:
m = (y_1-y_0)/(x_1-x_0)
0 = (y-y_0)-m(x-x_0)Ich komme mit rumrechnen aber auf
0 = (y_0-y)-m(x-x_0)
und auch beim Einsetzen passt nur meine Form.
Stehe ich gerade übelst auf dem Schlauch oder ist das ein Fehler auf den Folien?
-
Das Obere müsste meiner Meinung nach stimmen:
m = (y1 - y0) / (x1 - x0) | *(x1 - x0)
m * (x1 - x0) = y1 - y0 | - m * (x1 - x0)
0 = (y1 - y0) - m * ( x1 - x0 )
-
jetzt komme ich auch auf das Ergebnis...
danke