Summenzeichen



  • Hallo,

    stimmt diese Gleichung? Wenn nicht, wie kann ich sie vereinfachen?

    k=1n(k=1nαkjxk)yk=k=1nαkjxkyk\sum\limits_{k=1}^n ({\sum\limits_{k=1}^n {\alpha_{kj} \cdot x_{k}} }) y_{k} = \sum\limits_{k=1}^n {\alpha_{kj} \cdot x_{k}} \cdot y_{k}

    Danke im Voraus!



  • Nein, stimmt nicht. Wenn du prinzipiell weiß wie as Summenezeichen funktioniert, dann schreib mal aus was links steht(mit den klammern) und was rechts steht



  • Du hast einen Fehler in der Gleichung. Denn beide Summenindizes auf der linken Seite heißen k. Soll einer davon j heißen? Aber dann ist das j auf der rechten Seite immer noch nicht definiert.


Anmelden zum Antworten