(C++) Was ist am Script falsch?



  • Kann den Fehler hier nicht finden.
    Warum geht es im Video auf YouTube "C++ Tutorial #2 : Erstes C++ Programm - AriesTutorials" und bei mir wird in Zeile 12 beim kompilieren ein Fehler angezeigt?

    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    int main() {
    
        int gegner1;
    	int gegner2;
    	int	fusion;
    
                gegner1	= 10;
                gegner2	= 5
                fusion = gegner1 + gegner2;
    
        cout << "gegner1:" << gegner1;
        cout << "gegner2:" << gegner2;
        cout << "fusion:" <<fusion;
    
    	return 0;
    }
    

    Liegt es an meiner eingesetzten Software "CodeBlocks oder DevCpp" (dort VisualStudio)?



  • Einstei(ger)n schrieb:

    bei mir wird in Zeile 12 beim kompilieren ein Fehler angezeigt?

    Weil in der Zeile davor das Semikolon am Ende fehlt.



  • Oh je, hatte wohl Tomaten auf den Augen.
    Danke für deine schnelle Antwort.



  • Einstei(ger)n schrieb:

    beim kompilieren ein Fehler angezeigt?

    Pro-Tipp: den Fehler lesen. Da steht oft was sinnvolles drin, auch wenn man das bei C++ zugegebenermaßen nicht immer auf Anhieb versteht.


Anmelden zum Antworten