Bester Informatiker



  • add eax, ebx schrieb:

    mov eax,0xFFFF schrieb:

    Und dann darf man auf einmal Leute einschulen, die schreiben string *s=new string("lalala"); und man echt Schwierigkeiten hat, demjenigen zu erklären, warum er Scheiße baut. Schließlich hat er ja sehr gute C++ Kenntnisse, das wird ihm ja sogar mit einem Uni Zeugnis bescheinigt.

    Und was soll an string *s=new string("lalala"); schlecht sein?

    naja schau es dir im zusammenhang an:

    void foo()
    {
    string *s=new string("lalala");
    
    // ...
    // hier passiert irgendwas, zig funktionen werden aufgerufen, können exceptions werfen
    // ...
    
    delete s;
    }
    

  • Mod

    hustbaer schrieb:

    @SeppJ et al.
    Ich finde die Auslegung "Programmieren ist nur das wo man Code schreibt" auch reichlich sinnlos.

    Im Zusammenhang mit der Frage, wie viele Programmiersprachen man kennt, ist aber vom TE diese Interpretation gemeint.



  • SeppJ schrieb:

    hustbaer schrieb:

    @SeppJ et al.
    Ich finde die Auslegung "Programmieren ist nur das wo man Code schreibt" auch reichlich sinnlos.

    Im Zusammenhang mit der Frage, wie viele Programmiersprachen man kennt, ist aber vom TE diese Interpretation gemeint.

    sehe ich auch so. Und außerdem trifft der Einwand doch nach wie vor zu, oder willst Du allen ernstes Leute die Algorithmen entwerfen, Komplexitätstheorie betreiben, neue Methoden für Mustererkennung und Bildverarbeitung entwickeln, etc. unter "Software-Entwickler" eingruppieren? Das einzige aus meiner obigen Liste, was sich in der Interpretation halbwegs mit Programmieren zusammenwerfen lässt ist imo Software-Entwurf.



  • SeppJ schrieb:

    hustbaer schrieb:

    @SeppJ et al.
    Ich finde die Auslegung "Programmieren ist nur das wo man Code schreibt" auch reichlich sinnlos.

    Im Zusammenhang mit der Frage, wie viele Programmiersprachen man kennt, ist aber vom TE diese Interpretation gemeint.

    OK, das macht Sinn.

    @Jester
    Bin mir nicht sicher an wen die Frage gericht ist.

    Was du aufzählst sind Dinge die manche Software-Entwickler auch machen, die man aber sicher nicht können muss um sich Software-Entwickler nennen zu dürfen.
    Also nein, ich würde das nicht als Software-Entwicklung bezeichnen. Es kann zur Entwicklung von Software nötig sein, und es kann u.U. von den selben Personen durchgeführt werden die auch das Software-Design etc. machen - falls diese die entsprechenden Kenntnisse mitbringen.
    Wird aber vermutlich eher der Ausnahmefall sein.


Anmelden zum Antworten