Habemus C++14



  • woistdasplusplus schrieb:

    Scorcher24 schrieb:

    Was Networking angeht, sollte man IMHO libcurl(++) übernehmen. Jaja, ich weiss, wird nicht passieren und ist nicht nach dem standard designed, aber ich finds ehrlich gesagt eine sehr coole Library für Webzugriffe.

    libcurl ist schön gemacht, aber gibt es ein akzeptables C++-Binding?

    Ja, gibt es:
    https://github.com/JosephP91/curlcpp



  • Scorcher24 schrieb:

    woistdasplusplus schrieb:

    Scorcher24 schrieb:

    Was Networking angeht, sollte man IMHO libcurl(++) übernehmen. Jaja, ich weiss, wird nicht passieren und ist nicht nach dem standard designed, aber ich finds ehrlich gesagt eine sehr coole Library für Webzugriffe.

    libcurl ist schön gemacht, aber gibt es ein akzeptables C++-Binding?

    Ja, gibt es:
    https://github.com/JosephP91/curlcpp

    Wenn ich das schon sehe: sinnloses virtual, curl_global_init bei jedem Konstruktoraufruf, nicht Threadsafe, wilder Exception-Missbrauch, Klassen alle mit curl_ gepräfixt obwohl in Namespace curl, using in Headern(!), etc.



  • Mir würden standardisierte Sockets o.Ä. ja völlig reichen, ich brauche keine http oder web lib. Mit dem ganzen utility Kram können die sich ruhig Zeit lassen bis 2021*, aber atm kommt man mit Standard-C++ einfach nicht ans Netzwerk-Interface ran, was schon irgendwie traurig ist.

    *jep, wo ich 2017 schon predicted habe kommt dann auch gleich die nächste enthüllung meiner magischen Glaskugel 😉



  • Module koennen auch nicht so schwer sein, vor allem gibts seit Monaten (!) eine funktionierende (!) Implementierung in Clang, aber ich sehe genau NULL fortschritt in Richtung standardisierung.



  • Tjo die ham halt auch alle noch andere Sachen zu tun als sich um den Standard zu kümmern.
    Das ist einerseits sehr gut, da sie dadurch den Bezug zur Praxis nicht verlieren und ne gute Basis haben überhaupt mitzureden.
    Andrerseits bremst es natürlich, was weniger gut ist.



  • Naja zu hohes Tempo ware jetzt auch nicht gut. Ich hinke ja ja schon wieder dem Standard hinterher.



  • Der Unterschied ist dass Modules schon immer erst für C++17 angekündigt wurden, was verständlich ist weil sie viele Änderungen im Sprachteil des Standards benötigen, während "Networking TS" für 2014 geplant war. Na ja, aus dem "Networking TS" ist dann wohl eine Klasse für IPs geworden oder so...



  • Ich hinke ja ja schon wieder dem Standard hinterher.

    Ich standardmäßig auch. 😞



  • Tyrdal schrieb:

    Naja zu hohes Tempo ware jetzt auch nicht gut. Ich hinke ja ja schon wieder dem Standard hinterher.

    Hohes Tempo ohne Nebeneffekte wie schlechte Qualität?
    Oh, da könnte C++ mMn. ein um ein vielfaches höheres Temp vertragen.
    Guck dir bloss mal die Standard-Library anderer Sprachen wie Java, C# oder sogar Python, Ruby etc. an.

    Was ich nicht braucht, da muss ich mich ja auch nicht sofort einlernen.
    => Immer her damit!



  • Natürlich muss ich nicht alles sofort lernen, aber die Intervalle in denen die Compiler gewechselt werden sind ja doch recht lang. Das heißt je schneller die Entwicklung desto mehr hat man nicht. Außerdem sind zumindest in meinem Arbeitsbereich fast alle Bereiche schon von QT abgedeckt, so daß mir Sockets im Standard genausowenig nutzen würden wie jetzt Threads.


Anmelden zum Antworten