Absolutbetrag mir einfachen Operatoren
-
Hi @all
Habe zwar kein _direktes_ Problem, aber:
Kann die folgende Formel irgendwie vereinfacht werden?
x = (((n-(n-n/n))*n)+n)/2
für x muss lediglich gelten:
n > 0 ==> x = n
n <= 0 ==> x = 0Also |n| + n / 2
(ABS steht nicht zur verfügung)
Das Ding da oben ist mir einfach zu fett, das muss doch
auch einfacher gehen, oder??Ich hoffe doch, das ich den Wald vor lauter Bäumen nich sehe...
c ya, cPanther
PS:
zum brechen, diese Freitagsprobleme...
-
ajcPanther schrieb:
(ABS steht nicht zur verfügung
)
Ohne dass du sagst, WAS zur Verfügung steht, wird das schwer ...
-
ajcPanther schrieb:
Kann die folgende Formel irgendwie vereinfacht werden?
x = (((n-(n-n/n))*n)+n)/2
Ja, man kann sie vereinfachen:
x = n (falls n != 0)ajcPanther schrieb:
für x muss lediglich gelten:
n > 0 ==> x = n
n <= 0 ==> x = 0Wenn du die Quadratwurzel benutzen darfst, kannst du den Betrag von x schreiben als .
-
@Basher
Oh, dachte das liesst sich herraus...
nur die einfachen Operatoren
+ - * / ( )c ya, cPanther
-
ajcPanther schrieb:
Kann die folgende Formel irgendwie vereinfacht werden?
x = (((n-(n-n/n))*n)+n)/2
Du kannst die Formel Stück für Stück zerlegen:
(((n-(n-n/n))*n)+n)/2
= (((n-(n-1))*n)+n)/2
= (((n-n+1)n)+n)/2
= ((1n)+n)/2
= (n+n)/2
= 2n/2 = nEinfach genug?
-
Jo, hab den Fehler schon gefunden...
Ich implementier jetzt nen abs und dann is gut,
ich bekomme es mit einfachen Ops so net hin...
(Geht ja nur per iteration...?)Danke trotzdem!
c ya, cPanther
-
ajcPanther schrieb:
@Basher
most misspelled nick _ever_
-
was hast du denn alles zur verfügung? nur +,-,* und /?
ich glaube nicht das man damit nen betrag machen kann.
-
ja, zu glatt die dinger.
-
PeterTheMaster schrieb:
ja, zu glatt die dinger.
/ ist aber nicht so ganz glatt... :xmas2: